- Вода — 165 Миллилитров
- Мука — 240 Грамм
- Дрожжи свежие — 5 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка сверху на пиццу)
- Сливочный сыр «маскарпоне» — 100 Грамм (Во Франции используется «крем-фреш», что соответствует нашим жирным деревенским сливкам, можно заменить на любой жирный сливочный сыр.)
- Красный лук — 1 Штука (Хорошо, если это будет лук-шалот)
- Бекон сырокопченый (или корейка, грудинка) — 100 Грамм
- Сыр твердый или полутвердый — 100 Грамм
- Сухие прованские травы — 1 Чайная ложка
Во Франции тоже есть пицца, в разных регионах своя: есть «савойская», есть «эльзасская», которая называется «flammekueche» или «пылающий пирог», рецептом именно этой пиццы я хочу поделиться.
Описание приготовления:
Попробовав французскую пиццу «flammekueche»из региона Эльзас хоть один раз, уже невозможно от неё отказаться, будете готовить еще и еще, так как готовится она очень просто, получается очень вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и расширяйте «географию» своих рецептов.
Количество порций: 2