Site icon Рецепты

Французская заправка для салатов

Французская заправка для салатов
Французская заправка для салатов



С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса.

Описание приготовления:

Даже самый простой салат можно превратить в невероятно вкусное блюдо с помощью оригинальной заправки, поэтому расскажу, как приготовить французскую заправку для салатов. В этом рецепте вы можете заменить натуральный уксус лимонным соком, оливковое масло — любым маслом по вкусу, а вместо горчицы в зернах взять пастообразную горчицу, все зависит от вашего вкуса. Рекомендую приготовить несколько порций такой заправки, ведь именно она придает приятный и необычный вкус салату.
Количество порций: 4-5

1. Чеснок натрите на мелкой терке. Переложите его в узкую банку, добавьте натуральный уксус (можно заменить лимонным соком или любым другим уксусом).

2. Добавьте мед, соль, горчицу с целыми зернами и оливковое масло (его можно заменить любым маслом по вкусу).

3. Закройте банку и хорошо встряхните, чтобы смешать все ингредиенты. Заправьте салат. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version