Site icon Рецепты

Французская заправка для салата

Французская заправка для салата
Французская заправка для салата



Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью можно разнообразить повседневный рацион и сделать вкуснейшие блюда для себя и своих гостей.

Описание приготовления:

Набор продуктов доступный и недорогой, а сам процесс не занимает более 20 минут. Такую заправку можно подать к легкому овощному салату, сытному мясному или деликатному рыбному. Можно сделать заправку впрок, и доставать ее при необходимости, но рекомендую все-таки готовить ее непосредственно перед употреблением.
Количество порций: 2

В сотейник или небольшую миску кладу столовую ложку горчицы (можно французскую или американскую, но не русскую).

Вливаю оливковое масло холодного отжима, можно использовать немного больше, в зависимости от порции салата.

Добавляю черный молотый перец и соль, тщательно перемешиваю все ингредиенты.

Вливаю мед (использую майский, но можно и другой). Лучше предварительно его растопить.

Веточку зеленого базилика мою и нарезаю мелко, добавляю его к заправке и тщательно перемешиваю.

Заправляю полученным соусом овощной салат на основе помидора и огурцов и подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version