Site icon Рецепты

Франкфуртский овощной суп

Франкфуртский овощной суп
Франкфуртский овощной суп



Франкфуртский овощной суп — очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год.

Описание приготовления:

Франкфуртский овощной суп, как и большинство других блюд немецкой кухни, прост и незатейлив в приготовлении. Как по мне, важную роль тут играет бекон — без него было бы достаточно пресно и скучно. А вот с беконом получается хоть и легкий, но достаточно насыщенный во вкусовом плане супчик. Можно варить и на обычной воде, без говяжьего бульона — тогда получается еще легче. Короче говоря, рецепт приветствует импровизацию 🙂 Удачи!
Количество порций: 6

Морковь и корень петрушки чистим и мелко рубим — как на обычный суп.

Далее небольшими кубиками нарезаем кольраби.

Тонкими колечками нарезаем лук-порей.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистости — буквально пару минут. Лучше всего обжаривать не в сковороде, а прямо в той кастрюле, в которой будет вариться суп.

Добавляем к бекону лук-порей, обжариваем еще 1 минуту.

Теперь добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.

Теперь добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Теперь добавляем цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. У меня были замороженные. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Перекладываем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном. Добавляем соль, тимьян, перец, чеснок. Доводим до кипения, потом сбавляем огонь и варим еще 20 минут без крышки. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version