Традиционное еврейское блюдо — форшмак. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается очень вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол.
Описание приготовления:
Для приготовления форшмака лучше брать хлеб без корки (можно даже батон). Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла, вареных яиц, хлеба и яблок. Да, да, как ни странно, именно яблок. Они придают особый аромат и выступают своего рода консервантом (благодаря содержанию в них кислоты).
Смотрите, как приготовить форшмак. Количество порций: 6-8
1. Это блюдо я часто готовлю в виде закуски на обеденный и даже праздничный стол. Лучше, если сельдь попадется с икрой. Итак, чистим селедочку и извлекаем из нее косточки. После этого нарезаем на части, чтобы легче было измельчить в блендере.
2. Отвариваем яйца вкрутую и заливаем их холодной водой.
3. Несколько кусочков хлеба замачиваем в теплом молоке.
4. Очищаем лук и нарезаем его на 4-6 частей.
5. Изюминкой форшмака является яблоко. Для этой закуски нужно взять зеленое яблоко, очистить его от кожуры и нарезать на части.
6. Теперь все ингредиенты отправляем в блендер и начинаем измельчать. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.
7. Масса по консистенции в итоге должна будет получиться однородной.
8. Как паштет. После измельчения отправьте форшмак в холодильник минимум на один час.
9. Затем подавайте в небольшой салатнице, украсив по желанию.