Site icon Рецепты

Форшмак с горбушей и яблоком

Форшмак с горбушей и яблоком
Форшмак с горбушей и яблоком


Форшмак — распространенная закуска из рыбы. Классический форшмак готовят традиционно из селедки. Я перепробовала несколько рецептов и сегодня предлагаю один из них — форшмак с горбушей и яблоком. Рецепт форшмака с лососем и сыром, который я размещала недавно, отличается более пикантным вкусом, этот же вариант намного нежнее, мягче, нам он понравился больше.

Горбуша должна быть нежной на вкус, обычно ее продают или засаливают дома для хранения достаточно соленой, поэтому рыбу необходимо немного вымочить и в идеале подержать в подсолнечном масле (это не обязательно, но нежирные сорта лосося приобретают при такой подготовке более нежный вкус, этот прием подходит хоть для нарезки, хоть для приготовления салатов или закусок).

Подавать форшмак с горбушей и яблоком уместно на любом праздничном застолье, удобно приготовить его и для завтраков или перекусов.

Возьмите следующие продукты.

Горбушу нарежьте небольшими кубиками. Подержите в комнате масло, чтобы оно стало мягким.

Смешайте нарезанную горбушу с маслом.

Сваренное вкрутую яйцо тоже нарежьте кубиком. Кто любит плотную текстуру — можно все прокрутить комбайном или пробить блендером, мне больше нравится, когда все просто мелко нарезано.

Зеленое яблоко очистите от кожицы и тоже нарежьте мелким кубиком, добавьте в форшмак.

Еще мельче порежьте фиолетовый лук и отправьте туда же.

Полученную массу хорошо вымесите до однородности. Вот и все.

Перед подачей в холодильнике не держите, чтобы форшмак легко намазывался.

Подавайте форшмак с горбушей и яблоком в вазочке к тостам, чипсам, гренкам.

Приятного застолья!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version