- Сельдь слабосоленая — 1 Банка (пресервы)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Лук репчатый — 1/4 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Майонез — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
Разновидностей форшмака великое множество и каждый найдет блюдо по своему вкусу. Например, для кето-диеты вы можете сделать вкусный форшмак с авокадо, заменяя этим маслянистым плодом отварную свеклу.
Описание приготовления:
Красочный форшмак удивит вас своим солено-масляным вкусом и вы не сможете остановиться, пока не съедите все до последней ложки. Блюдо готовится очень быстро, если вы заранее отварите и остудите куриные яйца. Форшмак можно готовить хоть каждый день при наличии необходимых ингредиентов.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, а затем остудите в ледяной воде. Вместо пресервы можно использовать слабосоленую тушку сельди, отфилетировав ее и очистив от костей.
Авокадо очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите мякоть в чашу измельчителя.
Выложите туда же ломтики слабосоленой сельди.
Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде, нарежьте ломтиками и добавьте в емкость.
Нарежьте кубиками четверть репчатого лука и выложите в емкость вместе с майонезом любой жирности, всыпьте соль.
Измельчите все в течение 3-4 минут, используя пульсирующий режим и пробивая продукты в пюрированную массу.
Выложите форшмак в пиалу или креманку, подайте к столу с несладкой выпечкой, крекерами или поджаренными тостами.