- Скумбрия слабосоленая — 0,5 Штуки (пресервы)
- Яблоко зеленое — 1 Штука (кислое)
- Яйцо куриное — 1-2 Штук (отварное)
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Соль — 1 Щепотка
Классический форшмак можно сделать не только из сельди, но и из малосольной скумбрии. В этой рыбке меньше костей, поэтому вы затратите минимум усилий для приготовления вкусной и аппетитной закуски.
Описание приготовления:
Если у вас осталась после праздников слабосоленая скумбрия или вы приобрели пресервы этой рыбы, то обязательно приготовьте вкусный форшмак, ведь для него требуется так мало ингредиентов! Подавать его нужно только охлажденным, с нарезкой несладкой выпечки или сухариками, хлебцами.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в ледяной воде.
Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Промойте и измельчите зеленый лук. Добавьте обе нарезки в чашу измельчителя либо прокрутите через мясорубку.
Очистите от косточек кусочки слабосоленой скумбрии, срежьте кожу и нарежьте кубиками, добавьте в емкость.
Выложите размягченное качественное сливочное масло, но не спред и не маргарин!
Тщательно измельчите все содержимое емкости в течение 2-3 минут, превращая его в пюреобразную массу.
Выложите паштет из емкости в глубокую миску или тарелку. Очистите от кожуры зеленое яблоко, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками прямо в паштет. Аккуратно все перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите.
Подайте форшмак из скумбрии к столу в тарталетках, на хлебцах, ломтиках багета и т.д.