Форшмак из сельди хорошо известен во всем мире, как одна из самых популярных закусок еврейской кухни. Есть традиционный способ ее приготовления, а также множество вариантов с добавлением различных ингредиентов. При этому зачастую новые рецепты вкуснее классического.
Предложенный мною рецепт форшмака из селедки очень быстр в приготовлении, а само блюдо отличается очень насыщенным ярким вкусом и способно порадовать ваших гостей за праздничным столом.
Приготовить селедку.
Отрезать голову, снять кожицу, разделать сельдь на филе.
Селедочное филе нарезать на кусочки.
В блендер отправить кусочки селедки, добавить туда же нарезанный репчатый лук, яйцо всмятку, растительное масло и перец.
Перемолоть в блендере до такого состояния, чтобы сохранились маленькие кусочки, т.е. не до состояния пюре.
Форшмак из сельди готов к употреблению. Теперь займёмся основой для будущих бутербродов — хлебом.
Кусочки черного хлеба обжарить слегка на растительном масле.
Подождать, пока хлеб остынет.
На каждый кусочек черного хлеба выложить немного форшмака из селедки, сверху посыпать луком.
Приятного аппетита!