- Сельдь — 1 Штука
- Яйцо — 2-3 Штук
- Яблоко — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Перец — 1 Щепотка
Если классическим любимым блюдам вы предпочитаете подыскивать более низкокалорийные варианты, тогда спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить форшмак диетический.
Описание приготовления:
1. Чтобы приготовить форшмак диетический в домашних условиях, для начала поставьте на огонь яйца, залив их холодной водой. Отвариваем их вкрутую.
2. Тем временем нужно подготовить сельдь: удалите голову, хвост, кости, внутренности. Очень важно, чтобы филе было тщательно разобрано и чтобы косточки не попали. Нарежьте его средними кусочками.
3. Яблоко вымойте, обсушите и очистите от кожуры и семян.
4. Луковицу очистите и нарежьте средними кусочками.
5. Готовые яйца остудите и очистите.
6. Сделать закуску можно при помощи мясорубки или блендера. Консистенция будет чуть-чуть разной, но вкус от этого не изменится. Итак, нужно измельчить все ингредиенты и отправить их в глубокую мисочку.
7. Перемешайте все до однородности, добавьте щепотку перца. При желании можно измельчите немного зелени.
8. Вот и весь секрет, как приготовить форшмак диетический. Никакого масла, картофеля или хлеба!
Очень классная закуска, которую можно подавать к столу с сухариками или цельнозерновыми крекерами, например.
Угощайтесь!
Количество порций: 4-6
голосов: 8