Site icon Рецепты

Форикол

Форикол
Форикол



Традиционное норвежское блюдо форикол в домашних условиях готовится быстро и легко, зато новое вкусовое сочетание не оставит вас равнодушным! Баранина, специи и капуста — все, что вам понадобится!

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить форикол, настоящую кулинарную находку для любителей сытных мясных блюд, которые при этом всем легко готовятся. За счет добавления капусты тут специфический запах баранины убирается, да и само мясо становится удивительно нежным. Так что не ленитесь попробовать этот экономный и простой рецепт форикола!
Количество порций: 4-5

1. Подготовим ингредиенты. Баранину разморозим, и, если надо, рубим на куски.

2. Капусту рубим большими кусками.

3. На дно казанка или кастрюли с толстыми стенками выкладываем часть баранины, солим и перчим.

4. Накрываем слоем капустных листьев.

5. Опять слой мяса. Солим и перчим, не забываем. И так послойно, пока ингредиенты не кончатся. Капустный последний слой тоже посыпаем солью и перцем.

6. Заливаем воду, ставим на минимальный огонь, закроем крышкой, и тушим 2 часа.

7. Готово! Подавать с гарниром из картофеля или отдельно.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version