Site icon Рецепты

Форель целиком в духовке

Форель целиком в духовке
Форель целиком в духовке



Форель просто готовится, красиво выглядит на столе, а мясо у нее — нежное и вкусное. Такой одной рыбкой вполне можно насытиться. Форель, запеченную целиком в духовке, можно подать на Рождество.

Описание приготовления:

На рождественском столе красиво смотрится рыба — фаршированная, копченая, запеченная в духовке целиком. Да и в качестве горячего форель поразит и понравится многим. Ведь она — не только вкусная, но и очень полезная.

Итак, как приготовить форель целиком в духовке?

1. Форель очистить и промыть.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

3. Из лимона выдавит сок.

4. Форель полить смесью из лимонного сока и оливкового масла.

5. Натереть форель снаружи и внутри тертым чесноком, посыпать солью и перцем.

6. Укроп промойте, отложите несколько веточек для украшения, все остальные веточки мелко порубите и начините рубленым укропом форель.

7. Оберните форель нарезкой бекона.

8. Выложите форель в беконе на застеленный пергаментом и смазанным растительным маслом противень.

9. Выпекайте форель в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Форель целиком в духовке готова!

Приятного аппетита! Подавайте форель с рисом или свежим салатом из рукколы и черри-помидоров. Украсьте рыбку свежим укропом.


Количество порций: 1-2

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 12


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Свинина, тушенная с фасолью и грибами

Хот-дог «Собака-кусака»

Лаваш с ветчиной и плавленым сыром

Салат «Богатырь»

Запеченная сайра в духовке


Форель с петрушкой в духовке

Форель в молоке в духовке

Янтарная форель в духовке

Запекание форели в духовке в фольге

Рыба в лаваше с тархуном

Рыба под сливочным соусом в духовке

Форель под сливочным соусом

Радужная форель в духовке

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version