Site icon Рецепты

Форель с яблоками

Форель с яблоками
Форель с яблоками



Рецепт приготовления запеченной форели с яблоками и соусом из горчицы и каперсов.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. В маленькой миске смешайте лук, тимьян и панировочные сухари, приправить солью и перцем. Добавить масло и перемешать.

Выложить яблоки разрезанной стороной вверх в форму для выпечки в один слой. Посыпать сахаром и смесью сухарей. Залить 1/4 чашки яблочного сидра вокруг яблок. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Убрать крышку и выпекать 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынуть из духовки.

Приправить форель с обеих сторон солью и перцем. Смазать лист для выпечки 1 столовой ложкой масла. Выложить форель на листе для выпечки, полить оставшимся маслом. Выпекать 6 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Между тем, в маленькой кастрюле взбить оставшиеся 3/4 чашки сидра, горчицу и каперсы. Варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится, от 5 до 7 минут. У вас должно получиться около 8 столовых ложек соуса.

Выложить форель на тарелках, полить соусом и выложить половинки яблок рядом. Украсить тимьяном и подавать.
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 8


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Паштет из копченой рыбы

Кальмары в сливках

Треска в горчичном соусе

Солим семгу дома

Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином


Форель с баклажанами в духовке

Форель с сыром в духовке

Рецепт радужной форели

Речная рыба в духовке

Рыба в лаваше с тархуном

Форель радужная

Стейк из форели в духовке

Форель, запеченная в соли

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version