Site icon Рецепты

Форель с розмарином и лимоном

Форель с розмарином и лимоном
Форель с розмарином и лимоном



Когда душа требует праздника и хочется съесть что-то особенное, тогда я готовлю рыбу в фольге. Это всегда вкусно, ароматно, сытно и так особенно преподносится, что начинает подниматься настроение.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам о том, как приготовить форель с розмарином и лимоном. Попробуйте по этому рецепту запечь и другую рыбу, главное, чтобы она была целой. Такие знакомые ингредиенты сделают самое важное для раскрытия истинного вкуса этого блюда.

1. Вначале подготовьте рыбу: очистите её, помойте, разделайте, уберите внутренности. В миске соедините сок половины лимона, чайную ложку цедры, масло, соль и перец. Потом этой смесью натрите форель.

2. Половину лимона нарежьте кружками. Розмарин разберите на маленькие веточки, большую их часть уложите в рыбу, остальные — поверх неё. Оставьте форель мариноваться на 15 минут, уложив её на пергамент для выпечки.

3. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. На рыбу выложите лимон. Запекайте блюдо 35 минут, укрыв его пергаментом. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Пюре из курицы для ребенка

Простой торт (на раз, два, три)

Креветочный салат

Смузи с яблоком и бананом

Пюре из кабачков с яблоком


Хек с лимоном в духовке

Карп с лимоном в духовке

Форель в духовке с лимоном

Семга в глазури из красного апельсина

Треска в фольге

Сибас с розмарином и лимоном

Запеканка из форели

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version