-
Форель
(крупные стейки, у меня было 2 средних и 2 совсем маленьких)
—
2 шт -
Специи
(по вкусу)
-
Бульон
(любой)
—
100 г -
Сливки
(20% жирности)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Крабовые палочки
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Укроп
(для украшения)
-
Масло подсолнечное
(для жарки)
—
1 ст. л. -
Сметана
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Рыбные стейки должны быть толщиной не менее 2 см, хорошо промыть.
-
Если у вас сковорода с хорошим покрытием и есть возможность пожарить стейки без масла, конечно, лучше сделать именно так, потому что рыбка сама довольно жирная.
Итак, обжарим стейки с 2х сторон на огне выше среднего до красивой золотистой корочки. Соль-перец по вкусу, добавляем в процессе жарки. -
В сковороде с глубоким, желательно толстым дном, обжариваем на среднем огне буквально минутку муку, добавляем масло, пока оно тает, интенсивно перемешиваем муку и масло деревянной лопаткой.
-
Крабовые палочки натереть на крупной терке
-
В масло с мукой добавляем сливки, бульон, сметану, специи по вкусу, постоянно помешивая, доводим до кремообразного состояния. Соус НЕ КИПЯТИТЬ! Все делаем на небольшом огне.
Как только достигли нужной консистенции, выключаем его и добавляем крабовые палочки.
Чеснок мелко нарезать, добавить в соус.
К нему хорошо подойдет мелко порубленный укроп, если любите зелень, добавьте и его. -
Выкладываем на большую тарелку стейк, поливаем соусом, подаем с овощами, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!