Site icon Рецепты

Форель с картофелем в мультиварке

Форель с картофелем в мультиварке
Форель с картофелем в мультиварке



Предлагаю всем любителям рыбы отличный рецепт приготовления речной форели с картофелем. Блюдо простое, вкусное и диетическое. Весь процесс значительно упрощает мультиварка. Берем на заметку!

Описание приготовления:

Приготовление рыбы в мультиварке сэкономит силы и время, поскольку форель готовится сразу с гарниром. Готовится блюдо просто, не требуя особого кулинарного опыта. Отдельно хочу остановиться на форели, которая бывает не только красного цвета, но также розового и даже белого. Рыба, которую продают в больших количествах в супермаркетах, выращенная в рыбоводных фермах имеет белое или розовое мясо. У меня именно такая форель. Отличается она от морской не только цветом, но вкусом, который больше похож на речную рыбу, что не удивительно. По этому рецепту можно приготовить любую крупную рыбу, не только форель.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты для приготовления форели с картошкой в мультиварке.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте.

В чашу мультиварки налейте рафинированное подсолнечное масло и выложите лук с морковью.

Две крупные картофелины очистите, помойте и нарежьте кружками толщиной 0,6-0,7 сантиметра. Выложите на слой моркови с луком.

Овощи посолите, поперчите и смажьте кетчупом.

Форель выпотрошите, очистите, помойте и нарежьте стейками. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на картофель с овощами. Налейте 100 мл. воды.

Вставьте чашу в мульварку и включите режим «Тушение». Готовьте 40 минут.

Готовое блюдо посыпьте тертым сыром.

Форель с картофелем в мультиварке готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version