- Форель — 4 Штуки (стейки)
- Горчица — 3 Ст. ложки
- Мед — 3 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Брокколи — По вкусу
Филе форели в горчично-медовом соусе – это невероятно простое и сытное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день! Также форель хорошо сочетается с разными гарнирами.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления форели с брокколи. Стейки форели смазываются горчично-медовым соусом, а затем маринуются 30-40 минут перед запеканием. Готовое блюдо подается к столу со свежими соцветиями брокколи. На гарнир рекомендую картофельное пюре. Удачи!
Количество порций: 4
Кладем в миску горчицу и мед. Добавляем пол столовой ложки соли и перец по вкусу. Выдавливаем чеснок через пресс. Перемешиваем.
Стейки форели немного посолите и выложите в форму для запекания.
Смажьте рыбу соусом. Оставьте её на 30 минут. Затем запекайте в духовке 40 минут при температуре в 180 градусов.
Подаем рыбное филе к столу вместе со свежей брокколи. Приятного аппетита!