- Форель — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Рыбная приправа — По вкусу
- Сливки — 1 Стакан
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Рыбный бульон — 0,75 Стакана
- Тертый сыр — По вкусу
Невероятно нежная рыбка, запеченная с лучком, морковкой и под сливочным соусом порадует гурманов своим вкусом и пикантным ароматом. Блюдо также хорошо и в холодном виде. Рекомендую!
Описание приготовления:
Запеченная форель — это всегда вкусно. А запеченная форель под сливками — это настоящий праздник для любителей изысканных и нежных рыбных блюд! Для приготовления форели в духовке под сливками можно взять готовые стейки из форели или приготовить их самому, разделав рыбу. В последнем случае не выбрасывайте голову и плавники, из них можно сварить легкий рыбный бульон, он пригодится в приготовлении сливочного соуса.
Количество порций: 4-5
Сначала разделайте тушку форели, очистите её и нарежьте на стейки.
Куски форели посолите и выложите в форму для запекания.
Куски форели посолите и выложите в форму для запекания.
Лук порежьте полукольцами, а морковку лучше натереть на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.
Выложите в форму для запекания поверх рыбы обжаренные овощи.
Соус готовится следующим образом: на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте к нему муку. Перемешайте и обжаривайте минуты 2, потом влейте сливки, постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем добавьте бульон. Добавьте специи для рыбы, готовьте еще минут 5. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте больше бульона.
Залейте сливочный соусом рыбку равномерно.
Залейте сливочный соусом рыбку равномерно.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Потом (по желанию) можете достать рыбку и посыпать её сверху тертым сыром. Верните еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.
Потом (по желанию) можете достать рыбку и посыпать её сверху тертым сыром. Верните еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.
Готовую форель под сливками в духовке подавайте с картофельным пюре, рисом или овощами. Очень кстати будет белое вино. Приятного аппетита!