Site icon Рецепты

Форель по-азербайджански

Форель по-азербайджански
Форель по-азербайджански



Форель по-азербайджански — это еще один прекрасный способ приготовления форели. Готовится довольно просто, а получается — просто восхитительно.

Описание приготовления:

Я обожаю форель и вообще всю красную рыбу, поэтому перепробовал, наверное, штук 20-30 различных способов приготовления этого замечательного продукта. Форель по-азербайджански — это одно из моих последних удачных открытий. Маринад, которым смазывается форель, как нельзя лучше подчеркивает вкус самой форели. Рыбка получается безумно нежная и мягкая, прямо тает во рту. Да что я говорю — тут пробовать надо 🙂
Количество порций: 3-4

Итак, вот наши ингредиенты, необходимые для приготовления форели по-азербайджански.

Кедровые орешки при помощи блендера или ступки превращаем в кашицу, смешиваем с корицей и имбирем.

Сюда же добавляем соль и оливковое масло.

Очень хорошенько все перемешиваем.

На рыбке делаем несколько поперечных надрезов (не очень глубоких, не более 1 см).

Приготовленной нами смесью натираем рыбку (внутри и снаружи).

В сделанные нами надрезы при желании можно добавить целые кедровые орешки (факультативно).

Внутрь самой рыбки кладем несколько ломтиков лимона. Солим, перчим по вкусу.

Заворачиваем рыбку в фольгу.

И запекаем 40 минут при 180 градусах. Форель по-азербайджански готова, приятного аппетита! Подавать с любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version