- Форель — 4 Штуки (стейки)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливки — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 3,5 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Сок лимона — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Запечённая рыба — это почти всегда выигрышное блюдо и для ужина, и для обеда, и для праздника. К приготовленной рыбе подходит много гарниров, а это ещё один плюс, ведь блюдо универсального.
Описание приготовления:
И в этот раз я решила описать для вас, как приготовить форель под соусом в духовке. Сколько раз не делаю подобные блюда, столько раз что-то меняю и добавляю в заливку. Основу берём одну: сливки. А вот с остальным можно поиграть. Главное, чтобы всё сочеталось. И шампиньоны в данном случае подошли очень хорошо.
Количество порций: 4
Стейки промойте и просушите. Обмажьте их солью и перцем.
Сбрызните рыбу лимонным соком, а потом обмажьте её маслом.
Запекайте форель в жаропрочной посуде при 200 градусах в течение 20 минут.
Пока займитесь соусом. Для его приготовления лук почистите и измельчите.
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Укроп помойте и измельчите.
Обжарьте лук в течение 3-х минут на растительном масле.
Затем добавьте в сковороду грибы. Перемешайте ингредиенты. Посолите их и поперчите. Жарьте всё вместе 5-7 минут.
Потом добавьте муку со сливками, хорошо перемешайте.
Добавьте в конце укроп. Оставьте соус на медленном огне под крышкой на 3 минуты. Он должен стать густым.
Горячую форель полейте соусом. Приятного аппетита!