Site icon Рецепты

Форель под сливочным соусом

Форель под сливочным соусом
Форель под сливочным соусом



Рекомендую простой рецепт приготовления форели под сливочным соусом. Рыба получается безумно вкусная, нежная и сочная. Идеально подходит для романтического ужина!

Описание приготовления:

Форель — рыба очень вкусная, ее сложно испортить готовкой. Как по мне — лучший способ ее приготовить — это запечь. Нам понадобится филе форели и специи для рыбы (я иногда ее натираю еще сушенным чесноком). Также для приготовления форели под сливочным соусом понадобятся сливки (жирненькие, либо можете взять сметану). Перец советую брать зеленый — эффектно смотрится.
Количество порций: 3-4

Начнем с соуса: лук режем кольцами или полукольцами.

Режем соломкой болгарский перец.

Разогреваем сливочное масло на сковороде, и обжариваем лук.

Добавляем к луку перец, обжариваем вместе минуты 3-4.

Добавьте сливки. Тушите минут 5.

Соус готов, отставляем его пока в сторону. Форель промыли и порезали на порционные кусочки.

Хорошенько посолили и поперчили, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на смазанный маслом противень.

Сливочным соусом с овощами смазываем каждый кусочек форели, все накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Потом фольгу уберите, и еще минут 5 запекайте.
Форель под сливочным соусом готова! Подаем с вином. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version