Site icon Рецепты

Форель, запеченная с китайской капустой

Форель, запеченная с китайской капустой
Форель, запеченная с китайской капустой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горчица зернистая – 2 ст. л.
  • фундук – 50 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • форель весом 1,5 кг – 1 шт
  • лимоны
  • капуста китайская – 1 кочан
  • петрушка – 1 пучок
  • бекон – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • луковица – 2 шт
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петрушку вымыть, измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать вдоль пополам, нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 2

Форель разделить на 2 филе с кожей, удалить хребет и реберные кости. Аккуратно вынуть из филе оставшиеся небольшие косточки.
Шаг 3

Сделать на коже каждого куска по 3 диагональных надреза.
Шаг 4

Смешать 50 г масла с горчицей, петрушкой, луком, чесноком и лимонным соком. Натереть этой смесью рыбу.
Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Разделить нашинкованную капусту на 4 равные части. На 2 больших листа фольги положить по одной части капусты, на этот слой поместить по одному филе кожей вниз. Посолить, поперчить. Сверху присыпать каждое филе оставшейся капустой. Плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 15 мин.
Шаг 6

Бекон нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить бекон с орехами, 5 мин.

На большое блюдо положить друг на друга филе форели. Посыпать беконом с орехами.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version