Site icon Рецепты

Форель, запеченная с базиликом

Форель, запеченная с базиликом
Форель, запеченная с базиликом



Рецепт приготовления форели, запеченной с базиликом. Рыба получается ароматной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Долго держать форель в духовке не следует, запекать примерно минут 15-20. Лучше добавлять базилик с лимонным ароматом.
Количество порций: 2

1. В первую надо почистить каждую рыбину, внутренности удалить, жабры вырезать, ножницами отрезать плавники. Теперь смесью перца и соли натираем внутри и снаружи каждую рыбину.

2. Возьмем острый нож и сделаем с одной стороны у каждой рыбы неглубокие надрезы.

3. Промываем ветки базилика, и раскладываем на предварительно расстеленное полотенце (для того, чтобы удалить лишнюю влагу с зелени). Затем зелень укладываем в брюшко каждой форели. Растительным маслом смазываем жаропрочную форму и укладываем туда форели. Между тушками рыбы оставляем расстояние примерно два сантиметра.

4. На ту сторону форели, где делали надрезы, раскладываем кусочки сливочного масла. До температуры сто девяносто градусов разогреваем духовку и отправляем туда запекаться форель. Запекаем минут пятнадцать-двадцать.

5. Когда рыба будет готова, базилик вынимаем, и перекладываем форель на тарелку. Можем подавать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version