Site icon Рецепты

Форель, запеченная со сметаной

Форель, запеченная со сметаной
Форель, запеченная со сметаной


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 форели по 250 г каждая
  • 200 г самой жирной сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный и белый перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выпотрошите форель, удалите из головы жабры. Очистите рыбу от чешуи. Промойте форель под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно надрежьте хребет у головы и у хвоста так, чтобы рыба осталась целой, и выньте хребет вместе с костями, аккуратно подрезая мякоть.
Шаг 2
Разложите форель на листы фольги размером 40х30 см, предварительно смазав их растительным маслом. Посолите рыбу и поперчите, особенно щедро изнутри.
Шаг 3
Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Смешайте­ в мисочке сметану, зелень, соль, черный и белый перец и лимонный сок. Смажьте­ этой смесью рыбу.
Шаг 4
Заверните форель в фольгу так, чтобы та не касалась сметанного слоя, и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 мин. Подавайте очень горячей.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version