Site icon Рецепты

Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге
Форель, запеченная в фольге



Сочная и ароматная рыбка на вашем столе — лучшее блюдо для праздничного стола. А с нашим рецептом форели, запеченной в фольге, готовить ее совсем несложно — смотрим и запоминаем!

Описание приготовления:

Запеченная рыбка получается всегда вкусной, ее сложно испортить. Для приготовления форели, запеченной в фольге, я брала замороженную рыбу, хотя, конечно, свежая гораздо вкуснее. Помните, что форель рыба речная, а значит костистая. Но зато вкусная, особенно хорошо она смотрится с овощами, их можно подать вместо обычного гарнира из картошки. Смотрим рецепт.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.

Порежьте лимон кольцами, чеснок дольками.

Рыбку разморозьте, помойте, почистите, сделайте надрезы на шкурке — чтобы она не полопалась в процессе запекания.
Застелите форму фольгой (можно снизу пергаментом). Выложите лимон и чесночок. Сверху — рыбку, смазанную в оливковом масле.

Не забудьте про веточки тимьяна, они придадут непревзойденный аромат блюду. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 220 С. Дайте рыбке 5 минут подрумянится, а потом накройте фольгой. Наша форель, запеченная в фольге, готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version