Форель
(филе)
—
300 гСпеции
(соль, перец, сахар — по вкусу)
Масло оливковое
—
2 ст. л.Перец сладкий красный
(сорт с длинными плодами)
—
3 штЛимон
—
2 штКреветки
(королевские, с хвостом)
—
6 штКаперсы
(для украшения (на 1 порцию 2 ст. л.))
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Перцы помыть, разрезать вдоль на 2 части и очистить от семян.
-
Застелить фольгой форму для запекания и выложить в нее наши перцы
-
Один лимон разрезать тонкими дольками
-
Со второго лимона снять цедру и выжать сок.
-
Лимонный сок смешать с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом
-
Натереть перцы получившимся соусом. Филе форели разрезать на 6 тонких кусочков и уложить в перцы-лодочки. Полить соусом.
-
Разложить сверху лимон и креветки. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут.
-
Получается вот так.
-
Подавать с обжаренными ломтиками багета, посыпав рыбу каперсами.