Форель в сладком перце

Вторые блюда


  • Форель

    (филе)

    300 г

  • Специи

    (соль, перец, сахар — по вкусу)

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Перец сладкий красный

    (сорт с длинными плодами)

    3 шт

  • Лимон


    2 шт

  • Креветки

    (королевские, с хвостом)

    6 шт

  • Каперсы

    (для украшения (на 1 порцию 2 ст. л.))

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Форель в сладком перце


    Перцы помыть, разрезать вдоль на 2 части и очистить от семян.

  • Форель в сладком перце


    Застелить фольгой форму для запекания и выложить в нее наши перцы

  • Форель в сладком перце


    Один лимон разрезать тонкими дольками

  • Форель в сладком перце


    Со второго лимона снять цедру и выжать сок.

  • Форель в сладком перце


    Лимонный сок смешать с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом

  • Форель в сладком перце


    Натереть перцы получившимся соусом. Филе форели разрезать на 6 тонких кусочков и уложить в перцы-лодочки. Полить соусом.

  • Форель в сладком перце


    Разложить сверху лимон и креветки. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут.

  • Форель в сладком перце


    Получается вот так.

  • Форель в сладком перце


    Подавать с обжаренными ломтиками багета, посыпав рыбу каперсами.

Форель в сладком перце

Форель в сладком перце

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт