Site icon Рецепты

Форель в коптильне

Форель в коптильне
Форель в коптильне



Речная форель – нежная и вкусная рыбка. Сегодня я расскажу вам, как закоптить форель в домашних условиях. Уверен, это блюдо придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Как превратить свой улов в деликатес и закоптить форель? Все довольно просто. Выпотрошите рыбки, набейте брюшки укропом и лимоном, добавьте соль, перец и оставьте мариноваться на пару часов. Затем выложите их на решетку коптильни и коптите на яблоневой щепе в течение 2-2,5 часов на небольшом огне. Готовую рыбу подайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Форель выпотрошите и промойте. Нарежьте лимоны кружочками и измельчите укроп.

Набейте брюшки рыбок дольками лимона и укропом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться в течение 2 часов.

Насыпьте в коптильню яблоневую щепу, установите решетку и выложите рыбу.

Коптите на небольшом огне в течение 2 – 2,5 часов. Готовую рыбу подайте с вашим любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version