Site icon Рецепты

Форель в духовке кусочками

Форель в духовке кусочками
Форель в духовке кусочками



Предлагаю вам приготовить свежую рыбку в духовке. Гораздо вкуснее получается, чем жаренная.

Описание приготовления:

Таким способом, в принципе, можно запекать любую рыбу, а не только форель. Еще при желании можно добавить овощей. Для приготовления форели в духовке кусочками нам потребуется фольга или пергамент. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 3-4

Рыбу промойте.

Подготовьте остальные ингредиенты. Картошка у меня, как видите, самая разная.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, специи, измельченный чеснок и мелко порезанную или сушеную зелень.

Порежьте картошку на 4 части.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте картошку оливковым маслом, добавьте специи и отправьте запекаться. Рыбу замаринуйте.

Застелите стеклянную форму фольгой и положите рыбку, полив ее маринадом. Можно отправить запекаться вместе с картошкой. Также можно дождаться, пока картошка приготовится, а потом запечь рыбу. Время готовки рыбы примерно 35 минут.

Чем мне нравится это блюдо — его можно подать как холодным, так и горячим. Дайте остыть картошке, пока рыба еще готовится.

Подавать готовую форель запеченную в духовке кусочками рекомендую с вином. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version