- Свежая форель — 2 Штуки
- Мука — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Миндаль — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука (сок)
- Петрушка — — По вкусу
Форель в лимонном соке. Традиционная французская кухня, регион Луара.
Описание приготовления:
1. Высыпать муку на широкую тарелку. Обвалять форель в муке с каждой стороны.
2. Нагреть сковороду. Поджаривать рыбу в топленом масле в течении 4-5 минут. Затем перевернуть и продолжать готовить еще около 2-3 минут.
3. Полить свежим лимонным соком. Продолжать готовить 1-2 минуты.
4. Поджарить миндаль в другой сковороде. Без добавления масла.
5. Форель выложить на блюдо, украсить дольками лимона, посыпать поджаренным миндалем и петрушкой.
Количество порций: 2
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 8
голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Карп с гречкой в духовке
Форель в слоеном тесте
Морская капуста с морковью
Лаваш с сардиной
Котлетки «Пемпек» с двумя видами лука
Карп с гречкой в духовке
Форель в слоеном тесте
Морская капуста с морковью
Лаваш с сардиной
Котлетки «Пемпек» с двумя видами лука
Форель с баклажанами в духовке
Форель в сметане в духовке
Янтарная форель в духовке
Воскресный обед
Форель в духовке, запеченная в фольге
Форель, запеченная в фольге кусочками
Форель по-азербайджански
Форель с яблоками