ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сыра грюйер
- 250 г сыра эмменталер
- 250 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. кирша, по желанию
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- тертый мускатный орех на кончике ножа
- соль, свежемолотый белый перец
Для подачи:
- 3–4 отварные картофелины
- 1 багет
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите весь сыр на мелкой терке, смешайте с крахмалом. Разрежьте очищенный зубчик чеснока вдоль пополам и натрите кастрюлю для фондю изнутри. Влейте вино. На плите на сильном огне доведите до кипения, варите 2 мин.
Шаг 2
Уменьшите огонь до минимума. Порциями добавьте сыр в кастрюлю, все время перемешивая. Когда сыр расплавится, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Влейте кирш, перемешайте.
Шаг 3
Переставьте кастрюлю для фондю на специальную подставку с источником тепла, поставьте всю конструкцию на стол. Окунайте в фондю наломанный на кусочки хлеб и нарезанный крупными кубиками картофель.