- 500 г муки
- 500 г винограда без косточек
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 ч. л. сухих активных дрожжей
- 1,5 ч. л. соли
- свежемолотый черный перец
- 4–5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 веточки розмарина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фокачча — это ароматная итальянская лепешка, в которой главная роль у трех ведущих компонентов: муки, оливкового масла и воды. В остальном разрешается экспериментировать. Как с ингредиентами, так и с подачей. Фокаччу подают к супам, мясным блюдам и соусам, используют в качестве основы для бутербродов. Наш вариант с виноградом без косточек будет идеален с сыром и прохладным белым вином. А еще с легким томатным супом или салатом из свежих овощей и крупных оливок. Ими, кстати, можно заменить виноград, если вас смущает присутствие ягод в этом блюде. Впрочем, хотя бы раз рекомендуем приготовить фокаччу, не отходя от этого рецепта: сочетание точно впечатлит.