Site icon Рецепты

Фокачча тонкая без дрожжей

Фокачча тонкая без дрожжей
Фокачча тонкая без дрожжей



Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт – прекрасный выбор домашней хлебной выпечки.

Описание приготовления:

По этому рецепту можно приготовить 4 фокаччи диаметром около 20 см или более мелкие изделия (по вашему вкусу). Если вы не хотите использовать розмарин, можно заменить его другими травами, такими как: тимьян или орегано.
Количество порций: 4

1
Прежде всего вымойте свежий розмарин, обсушите его, крупно нарежьте и смешайте в чашке с оливковым маслом. Отложите на 15 минут, чтобы масло стало ароматным.

2
В миску для замеса теста просейте муку, влейте теплую воду, половину оливкового масла, добавьте сахар и соль.

3
Замесите гладкое, эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

4
Отдохнувшее тесто разделите на 4 одинаковые части. Скалкой раскатайте каждую в круглую лепешку диаметром 20 см.

5
Перенесите раскатанное тесто на противни, покрытые бумагой для выпечки. Смажьте верх оставшимся оливковым маслом, разложите нарезанный розмарин.

6
Выпекайте фокаччу 15 минут в горячем духовом шкафу, заранее нагретом до 200 градусов (или 20 минут при температуре 180 градусов) до хрустящей корочки золотистого цвета.

7
Готовой фокачче дайте немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version