Site icon Рецепты

Фокачча с черри и прованскими травами

Фокачча с черри и прованскими травами
Фокачча с черри и прованскими травами


Фокачча, как мы знаем, бываем тонкой и пышной. Сегодня печем пышную, любимую в моей семье — с помидорами черри и прованскими травами.

Для приготовления фокаччи с черри и прованскими травами подготовим продукты по списку.

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду, размягченное сливочное масло и оливковое масло.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Вот такое красивое тесто получается спустя час.

Обминаем его, выкладываем в форму, выстланную пергаментом. Помидоры черри разрезаем на 2 части, выкладываем их на тесто, слегка вдавливая. Сверху присыпем прованскими травами.

Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут.

Фокачча с черри и прованскими травами готова. Остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Вот такая она в разрезе, вернее в разломе 🙂 Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version