Site icon Рецепты

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами
Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами



Два рецепта приготовления фокаччи в одном
Количество порций: 10-12

Растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст.л. оливкового масла и перемешайте.

Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте.

Добавьте дрожжи

Хорошенько перемешайте.

Замесите рука до получения мягкого теста

Закройте плёнкой и поместите миску в тёплое место. Дайте тесту подняться, примерно 1 час или до увеличения в два раза.

Смажьте оливковым маслом форму для выпечки (30 х 40 см). Аккуратно выложите тесто в форму.

Распределите тесто пальцами по поверхности противня, оставив по краям расстояния в расчёте на то, что тесто поднимется ещё.

Накройте тесто плёнкой и отставьте настаиваться ещё час. Разогрейте духовку до 230 °С. Распределите равномерно по поверхности пирога листья розмарина (слегка вдавливая), крупную соль. Побрызгайте оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку.

Для приготовления фокаччи с маслинами и помидорами: помидоры порезать кубиками. Распределить маслины и помидоры, маслины и базилик по тесту равномерно.

Выпекайте фокаччу на нижней полке примерно 25 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета, а низ светло-коричневого. Приподнимайте уголок пирога чтоб проверить готовность, перед извлечением.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version