Site icon Рецепты

Фокачча с оливками

Фокачча с оливками
Фокачча с оливками


Подготовьте все необходимые продукты для фокаччи с оливками.

В миску нужно влить теплую воду (примерно 35 градусов), добавить сахар, щепотку соли и пару столовых ложек муки.

Размешать венчиком и дать постоять до появления пены. Может пройти около четверти часа.

В миску нужно насыпать просеянную пшеничную муку, затем перелить опару и добавить оливковое масло.

Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая еще муку. Накрыть миску пленкой или крышкой, убрать в тихое место и дать подойти.

Примерно через полчаса тесто увеличилось вдвое. Можно формировать фокаччу.

На противень, смазанный маслом, нужно выложить тесто и сформировать тонкую лепешку.

Оливки нужно нарезать половинками и выложить сверху на лепешку. Поставить противень в горячий духовой шкаф и запекать при 180 градусах около 20 минут.

Готовой фокачче с оливками нужно дать остыть, после чего порвать руками или нарезать на порционные кусочки. Можно подать для перекуса или в качестве дополнения к мясу, рыбе, супу, закускам.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version