Site icon Рецепты

Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой
Фокачча с моцареллой


Подготовим все нужные продукты для выпечки фокаччи с моцареллой.

В миску нужно перелить теплую воду, растительное масло и добавить соль с сахаром, размешать венчиком или ложкой.

Далее нужно добавить просеянную пшеничную муку.

Также нужно добавить сухие дрожжи и продолжать все размешивать.

При необходимости можно добавлять еще муку, но не слишком много. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Накройте его полотенцем на полчаса.

Пока тесто подходит, можно нарезать небольшими кубиками моцареллу.

Спустя полчаса тесто увеличится в размерах примерно вдвое.

Противень можно присыпать мукой, а затем переложить на него тесто. Далее его нужно растянуть руками — получится заготовка примерно 30х20 см. Далее поверхность теста нужно смазать оливковым маслом, присыпать сушеными травами и распределить кусочки моцареллы.

Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте фокаччу с сыром моцарелла при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Далее дайте итальянскому хлебу остыть и можно подавать. Для дегустации можно нарезать его ножом или разломать руками.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version