Site icon Рецепты

Фокачча с маслинами и розмарином

Фокачча с маслинами и розмарином
Фокачча с маслинами и розмарином



Хотите знать рецепт, как приготовить фокаччу с маслинами и розмарином, чтобы побаловать себя настоящим итальянским угощением? Выбирайте только качественные продукты, чтобы ощутить весь вкус Италии.

Описание приготовления:

Традиционную дрожжевую лепешку можно приготовить не только с маслинами — это одна из вариаций, кроме этого можете сделать ее только с зеленью или добавить томаты, перцы и прочее. Ешьте выпечку сразу после приготовления, остудив ее в течение нескольких минут.
Количество порций: 8

1. Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и оставьте на 5-7 минут в тепле.

2. В чашу миксера просейте муку, добавьте к ней соль, 2 столовые ложки оливкового масла и влейте дрожжевую смесь.

3. Установите крюк и замешивайте тесто на низкой скорости, когда все ингредиенты будут держаться воедино, увеличьте скорость и вымешивайте еще 5-7 минут.

4. Смажьте миску оливковым маслом и выложите в нее тесто, накройте пленкой.

5. Уберите миску с тестом в теплое место, можно в духовку, и оставьте на 1 час.

6. Спустя час обомните тесто и оставьте его еще на 10 минут.

7. Тем временем противень или широкую форму смажьте оливковым маслом (1/4 стакана).

8. Выложите тесто на противень с оливковым маслом и руками разровняйте его по форме.

9. Накройте тесто пленкой и оставьте еще на 45 минут.

10. Через 45 минут снимите пленку, пальцами сделайте углубления по всему тесту.

11. Полейте тесто оливковым маслом (около ¼ стакана).

12. Выложите маслины в некоторые углубления и посыпьте крупной морской солью. Нарежьте мелко 1-2 веточки розмарина и посыпьте выпечку.

13. Запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version