Site icon Рецепты

Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем
Фокачча с картофелем


Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать.

Румяная, хрустящая лепешка с пылу с жару — не оставит никого равнодушным. Ее прекрасно дополняет тонкий слой ароматной картошечки. Мы такую лепешку умяли за один раз.

Подготовить необходимые ингредиенты для фокаччи с картофелем.

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.

Высыпать муку.

Замесить тесто.

Убрать в тепло для подъема.

Картофель очистить. Нарезать тонкими кружочками (я нарезала на терке). Промыть и обсушить на полотенце.

Тесто руками размять в лепешку. Смазать маслом.

Выложить картофель.

Смазать маслом, посыпать солью и розмарином.

Выпекать фокаччу с картофелем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20-30 минут.

Можно положить на горячую лепешку несколько кусочков сливочного масла.

Подавать незамедлительно.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version