Site icon Рецепты

Фокачча с жареным луком и сыром

Фокачча с жареным луком и сыром
Фокачча с жареным луком и сыром


Фокачча — это одна из разновидностей итальянской выпечки. Готовят фокаччу из различных видов теста: дрожжевого или пресного. Лепешку делают квадратную или круглую, с начинкой или без неё. Есть даже сладкая фокачча.

Сегодня я расскажу, как приготовить пышную и очень ароматную, с приятной сырной ноткой, фокаччу с жареным луком.

В теплую воду добавить мед и дрожжи. Подождать, пока сверху не образуется пенная шапочка.

Добавить соль. Частями высыпать муку, замесить тесто. Желательно месить подольше.

В конце подмесить масло (1,5 ст.л.). Накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Лук почистить и мелко нарезать. Пожарить с добавлением масла.

Когда тесто увеличится в объеме, нарезать кубиками сыр.

Добавить в тесто сыр и лук.

Хорошенько вмешать начинку в тесто.

Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, пальцем сделать ямки по всему тесту. Можно сделать круглую лепешку. Смазать лепешку маслом. Накрыть и дать немного подняться.

Посыпать лепешку травами.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20 минут. Остудить на решетке.

Фокачча с жареным луком и сыром готова.

Приятного аппетита.

Очень мягкая, нежная и ароматная.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version