Site icon Рецепты

Фокачча (рецепт)

Фокачча (рецепт)
Фокачча (рецепт)



Если вас увлекает итальянская кухня, хотите понемногу освоить ее азы, тогда предлагаю начать с самого традиционного. Расскажу, как приготовить фокаччу. Этот хлеб (лепешка) всегда пригодится.

Описание приготовления:

Хотите готовить фокаччу также виртуозно, как итальянские хозяйки? Начните с самого простого и сделайте традиционную фокаччу. А когда освоите ее рецепт, тогда можно сделать ее с разными дополнениями (которых очень много). Процесс приготовления с дополнениями или без особо ничем не отличается, ведь главное в этой выпечке – это корж. Можете хранить хлеб несколько дней, но он настолько вкусный, мягкий и ароматный, что съедают его в первый же.
Количество порций: 8-10

1. Смешайте в отдельной емкости 2-3 столовых ложки теплого молока и сухие дрожжи.

2. В большой миске смешайте муку и соль.

3. Добавьте в миску с мукой итальянские травы, сахар и чесночный порошок.

4. Перемешайте мучную смесь деревянной ложкой.

5. Слегка размешайте яйцо и добавьте в миску с мукой.

6. Добавьте в муку смесь дрожжей с молоком.

7. Немного нагрейте молоко, а затем влейте теплое молоко в муку.

8. Смешайте все с помощью деревянной ложки.

9. Достаньте ложку и сформируйте из теста шар.

10. Добавьте оливковое масло и замешивайте в течение нескольких секунд.

11. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.

12. Оставьте тесто на 1 час для увеличения его в объеме в 2 раза.

13. Натрите сыр на средней терке. Выложите тесто на противень, пальцами сделайте вмятины в тесте, посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.

14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, а затем нарежьте и наслаждайтесь.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version