Пшеничная закваска — 125 Грамм (у меня «Левито мадре»)
Мука пшеничная — 250 Грамм (потребуется дополнительно мука на подпыл)
Вода — 190-200 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Мед — 1 Чайная ложка (используйте светлый мед)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки (1 ст.ложка — в тесто, 1 ст.ложка — для смазывания перед выпечкой)
Розмарин — 1 Щепотка
Помидорки «черри» — 7 Штук
Маслины — 7-8 Штук
Фокачча — традиционный плоский итальянский хлеб. Лепешка может выпекаться с различными наполнителями: ароматными травами, помидорами, оливками, непременный компонент — оливковое масло.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу, как приготовить настоящую итальянскую фокаччу на закваске «Левито мадре», плюс лайфхак, как ускорить процесс. Наполнение фокаччи может быть самое разное на ваш вкус и наличие продуктов. Следуйте пошаговому основному рецепту и проявляйте фантазию. Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
В теплой воде растворите закваску.
Всыпьте муку, замесите тесто.
Влейте к тесту 1 ст.ложку оливкового масла, мед, добавьте соль, вмешайте в тесто.
Чтобы активировать закваску и ускорить процесс, поставьте емкость с тестом на кастрюлю с горячей водой для брожения на 1 час.
Подсыпьте муку на рабочую поверхность стола, выложите тесто и сделайте обминку путем сложения. Сделайте обминку 2-3 раза.
Сформуйте лепешку, выложите на лист пергамента, снова поставьте противень на кастрюлю с горячей водой на 2 часа. Прикройте полотенцем от пересыхания.
Сделайте «болтушку» из 15 мл. оливкового масла и воды, добавьте щепотку соли.
Пальцами сделайте углубления в тесте, смажьте подготовленной «болтушкой», выложите маслины, помидорки черри, посыпьте розмарином, можно еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекайте фокаччу 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Фокачча получилась очень вкусной и ароматной, с хрустящей корочкой, просто объедение! Настоящий вкус Италии!