Site icon Рецепты

Фокачча на закваске

Фокачча на закваске
Фокачча на закваске



Фокачча — традиционный плоский итальянский хлеб. Лепешка может выпекаться с различными наполнителями: ароматными травами, помидорами, оливками, непременный компонент — оливковое масло.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить настоящую итальянскую фокаччу на закваске «Левито мадре», плюс лайфхак, как ускорить процесс. Наполнение фокаччи может быть самое разное на ваш вкус и наличие продуктов. Следуйте пошаговому основному рецепту и проявляйте фантазию.
Количество порций: 6-8

Подготовьте ингредиенты.

В теплой воде растворите закваску.

Всыпьте муку, замесите тесто.

Влейте к тесту 1 ст.ложку оливкового масла, мед, добавьте соль, вмешайте в тесто.

Чтобы активировать закваску и ускорить процесс, поставьте емкость с тестом на кастрюлю с горячей водой для брожения на 1 час.

Подсыпьте муку на рабочую поверхность стола, выложите тесто и сделайте обминку путем сложения. Сделайте обминку 2-3 раза.

Сформуйте лепешку, выложите на лист пергамента, снова поставьте противень на кастрюлю с горячей водой на 2 часа. Прикройте полотенцем от пересыхания.

Сделайте «болтушку» из 15 мл. оливкового масла и воды, добавьте щепотку соли.

Пальцами сделайте углубления в тесте, смажьте подготовленной «болтушкой», выложите маслины, помидорки черри, посыпьте розмарином, можно еще раз сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекайте фокаччу 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Фокачча получилась очень вкусной и ароматной, с хрустящей корочкой, просто объедение! Настоящий вкус Италии!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version