Site icon Рецепты

Фокачча дрожжевая

Фокачча дрожжевая
Фокачча дрожжевая



Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую.

Описание приготовления:

Фокаччу можно есть сразу после приготовления, пока выпечка еще горячая, а также после остывания. К этому хлебу можно добавить обжаренный лук, сыр, розмарин (другую зелень), крупную морскую соль, маслины и оливки, а также сухие специи. Можно сделать выпечку в форме шара или пласта, большую или маленькую.
Количество порций: 10

1. В большую миску просейте муку, к ней добавьте дрожжи и 1,5-2 чайные ложки соли.

2. Все сухие составляющие хорошенько перемешайте венчиком.

3. Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, затем сразу всю влейте в миску к сухим составляющим.

4. Содержимое перемешайте лопаткой, не вымешивайте, а только перемешивайте до того, как впитается вся вода.

5. Накройте миску пленкой и оставьте на 12-18 часов при комнатной температуре.

6. В форму для выпечки налейте 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима, распределите его по форме.

7. Снимите пленку и шпателем слегка обомните тесто.

8. Переложите тесто из миски сразу в форму с оливковым маслом.

9. Руками растяните тесто по форме, с помощью пальцев сделайте по всему пласту углубления (предварительно окуните пальцы в оливковое масло).

10. Вымойте веточку розмарина, снимите листочки с ветки и нарежьте их мелко.

11. Посыпьте тесто крупной морской солью и измельченным розмарином.

12. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 20 минут.

13. Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

14. Переложите фокаччу из формы и сразу нарезайте кусочками или ломайте руками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version