Site icon Рецепты

Фокачча в хлебопечке

Фокачча в хлебопечке
Фокачча в хлебопечке



Фокачча — это итальянская лепешка, которую пекут с начинкой, так и без неё. Я пеку оба варианта. Но первый смотрится наряднее. Поэтому хочу поделиться фокаччей с помидорами. Тесто сделает хлебопечка.

Описание приготовления:

Не стоит пугаться структуры теста. Смажьте обильно руки растительным маслом и оно станет «послушным» и перестанет прилипать к рукам. Фокаччу лучше подавать теплой.
Количество порций: 4

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплой воде растворите дрожжи, соль, сахар.

Добавьте растительное масло, размешайте.

В ведерко хлебопечки вылейте дрожжевую смесь. Всыпьте муку. Включите режим «Тесто», по времени 1 час 10 мин.

Наблюдайте за процессом. Тесто будет мажущей консистенции. Как только замесится однородное тесто, всыпьте базилик, закройте крышку. Дождитесь окончания процесса.

Включите повторно режим «Тесто», время 1 час 10 мин.

По окончании процесса, теста имеет воздушную, липкую консистенцию.

Возьмите широкую форму или сковороду. Обильно смажьте руки растительным маслом. Выложите тесто из ведерка в форму. Руки обильно смажьте маслом и растяните тесто по форме.

Включите духовку на 200 градусов. Возьмите черри, разрежьте пополам и вдавите в тесто.

Присыпьте по вкусу солью и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Готовую фокаччу достаньте из духовки, сбрызните маслом.

Подавайте фокаччу теплой, посыпав базиликом по вкусу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version