Site icon Рецепты

Флорентийское ореховое печенье

Флорентийское ореховое печенье
Флорентийское ореховое печенье



Если вы любите не только традиционную выпечку, но и готовы к экспериментам, этот рецепт хрустящего, ароматного и вкуснейшего орехового печенья для вас. Запоминайте рецепт и повторите обязательно дома.

Описание приготовления:

Хочу подробно показать вам, как приготовить флорентийское ореховое печенье Такой десерт сам по себе прекрасен, но при желании вы можете дополнить его перед подачей шоколадной пастой, например. Для разнообразия этот рецепт однозначно стоит взять на заметку!
Количество порций: 20-26

1. Орешки измельчите в блендере. Добавьте муку, цедру и соль, перемешайте. В сотейнике соедините сливочное масло, сахар, сливки, кукурузный сироп. Доведите все до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте ванильный экстракт и влейте к орехам.

2. Из полученной массы сформируйте вот такие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

3. Готовые печеньки остудите минут 5.

4. Вот таким получилось флорентийское ореховое печенье.

5. По желанию дополните его шоколадом.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version