Site icon Рецепты

Флорентийское кружевное печенье

Флорентийское кружевное печенье
Флорентийское кружевное печенье



Итальянская кухня не перестаёт удивлять. Какой же кладезь рецептов ещё припрятан. Сегодня изучим новую сладкую выпечку. Оригинальный рецепт у нас не получится, но мы сделаем его максимально похожим.

Описание приготовления:

Внимательно прочтите, как приготовить флорентийское кружевное печенье. Оно должно получиться тонким, воздушным и хрустящим, а в идеале — иметь необычный узор. Вкус апельсиновый, чуть кислый, но больше сладкий. В общем, необычные впечатления гарантирую. А ещё сверху эти изделия немного покроем шоколадом.
Количество порций: 12

Мягкое масло перемешайте со сливками, мармеладом, сахаром и мукой.

Затем добавьте измельчённые орехи (в мелкую крошку), цедру, ванилин и соль. Замешайте тесто.

Теперь выложите его столовой ложкой по порциям на противень. Придавите изделия, чтобы они стали плоскими.

Выпекайте печенье 9 минут в духовке при 180 градусах. Готовые изделия остудите, а потом украсьте растопленным шоколадом.

Когда шоколадная глазурь застынет, пробуйте и наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version