- Миндаль — 300 Грамм
- Сливки жирные — 180 Миллилитров
- Сахар белый — 100 Грамм
- Апельсиновое желе — 50 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Шоколад — По вкусу
Итальянская кухня не перестаёт удивлять. Какой же кладезь рецептов ещё припрятан. Сегодня изучим новую сладкую выпечку. Оригинальный рецепт у нас не получится, но мы сделаем его максимально похожим.
Описание приготовления:
Внимательно прочтите, как приготовить флорентийское кружевное печенье. Оно должно получиться тонким, воздушным и хрустящим, а в идеале — иметь необычный узор. Вкус апельсиновый, чуть кислый, но больше сладкий. В общем, необычные впечатления гарантирую. А ещё сверху эти изделия немного покроем шоколадом.
Количество порций: 12