Site icon Рецепты

Фламмкухен

Фламмкухен
Фламмкухен



Фламмкухен — отличная закуска или легкий аперитив. Он хорошо подходит для того, чтобы небольшой компанией хрустеть им под пиво или грызть с вином. Фламмкухен всегда приносит эстетическое удовольствие!

Описание приготовления:

Фламмкухен (Flammkuchen) дословно переводится как пламенный пирог. У этого блюда очень интересная история! Когда-то давным-давно в Эльзасе готовили хлеб в печах, а термометров еще не придумали. Тогда хозяйки делали так: они открывали кусочек теста, раскатывали его в тоненькую лепешку и отправляли в печь. Если через 10 минут она становилась хрустящей с поджаристыми краями, то печка достаточно прогрелась, и можно начинать печь хлеб. Затем, лепешку для вкуса стали смазывать жирной сметаной и таким образом появился Фламмкухен!


Количество порций: 6-7

Дня начала в миску налить воды, к ней добавить соль и масло.

Засыпать муку и замесить.

Постепенно вымесить крутое тесто и разделить его на три равные части.

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, уложить на бумагу для выпекания и равномерно смазать жирной сметаной.

Затем выкладываем начинку — помидоры, оливки и сыр.

Должна получиться такая красота.

На другой кусочек выложить кукурузу, помидоры и кетчуп.

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов 10 минут, пока края не станут зажаристыми.

Сразу подавать и кушать горячим.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version