Site icon Рецепты

Фламбированные блинчики

Фламбированные блинчики
Фламбированные блинчики



Фламбированные блюда — это те, в которые добавляют алкоголь и затем поджигают во время приготовления. Очень эффектно и очень вкусно! Заходите, я научу Вас готовить фламбированные блинчики!

Описание приготовления:

По этому рецепту у нас получаются фламбированные блинчики с апельсином и мандаринами. Но эти фрукты с успехом можно заменить и на любые другие, сезонные. Также неплохо будет добавить сюда ваниль и корицу.
Количество порций: 4

1. С апельсина снимите цедру.

2. Добавьте сок апельсина и сахар, уварите до состояния соуса.

3. Смешайте все ингредиенты для блинов.

4. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.

5. На край каждого блина выложите несколько долек мандаринов.

6. Сверните треугольником, выложите в сковороду и полейте соусом.

7. Вылейте в сковороду коньяк и подожгите.

8. Украсьте мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version