Site icon Рецепты

Фисташковый тарт с белым шоколадом

Фисташковый тарт с белым шоколадом
Фисташковый тарт с белым шоколадом



Для любителей аппетитных и изысканных десертов хочу предложить этот классный вариант, как приготовить фисташковый тарт с белым шоколадом. Насыщенный вкус, потрясающий аромат и внешний вид покорят вас!

Описание приготовления:

Такой десерт обязательно придется по душе и взрослым, и деткам. Сразу хочу сказать, что, несмотря на большое количество времени, указанное в рецепте, активных действий будет совсем немного, так что не стоит пугаться 🙂 Зеленый краситель в данном случае используется исключительно по желанию, чтобы добавить ярких оттенков и сделать тарт еще более аппетитным.
Количество порций: 4-6

1. Первым делом очистите фисташки.

2. Измельчите, но не в муку, а чтобы попадались маленькие кусочки.

3. Соедините орехи с просеянной мукой и сахаром.

4. Добавьте холодное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Если крошка слишком сухая, добавьте несколько ложек ледяной воды.

5. Скатайте тесто в шар, оставьте на 20 минут.

6. После раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму. Сверху поместите лист пергамента и утяжелитель (фасоль или горох), например. При температуре 200 градусов выпекайте корж 20 минут. Потом уберите утяжелитель и запекайте еще 7-10 минут.

7. Сливки, шоколад и сливочное масло поставьте на огонь и растопите.

8. Начинка должна быть полностью однородной, когда снимаете с огня.

9. Вылейте в форму. При желании дополните красителем (предварительно разведенным по инструкции).

10. Оставьте фисташковый тарт с белым шоколадом минимум на 2 часа. После можно украсить орешками, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

11. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version