Site icon Рецепты

Финский яблочный пирог

Финский яблочный пирог
Финский яблочный пирог



Яблочных пирогов много не бывает! Кроме традиционной шарлотки всегда хочется попробовать что-то новое. Поэтому предлагаю рецепт финского яблочного пирога без муки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Финский пирог готовится очень быстро и просто, буквально на скорую руку. Получается очень оригинальным, ведь это не привычная всем шарлотка. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6-8

Для приготовления пирога подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндаль измельчите. Яблоки помойте.

В чашу для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной массы.
Затем добавьте в тесто яйца. Перемешайте.

Следом добавьте в тесто крахмал, соду, корицу и измельченный миндаль. Тесто хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.

Подготовьте форму для пирога. Лучше всего взять разъемную форму и дно застелить бумагой для выпечки. Перелейте готовое тесто в форму.

Яблоки нарежьте ломтиками и разложите по всей поверхности пирога. Сверху посыпьте пирог небольшим количеством сахара. Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.

Готовый пирог станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и немного остудите.

Выложите пирог на тарелку и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version