- Мука — 125 Грамм
- Миндаль молотый — 50 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 200 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
- Желтки яичные — 3 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Черника — 200 Грамм
Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают «Финским». Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка — ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим финский черничный пирог в домашних условиях. Для теста соедините: творог, муку, масло, миндаль и яйцо. Раскатайте и распределите тесто в форму для выпечки, поставьте ее в морозилку на 20 минут. Для заливки смешайте: сметану, сахар, ванильный сахар и желтки. Вливаем заливку на корж, а сверху кладем чернику. Выпекаем пирог в духовке примерно 1 час или пока начинка не загустеет. Удачи!
Количество порций: 7-8